Se puede definir a la alimentación animal como la disciplina de la producción animal encargada de estudiar la clase o tipos de alimentos consumidos por los animales, así como la proporción, preparación, presentación y racionamiento de estos. Se denomina ración al conjunto de alimentos que proporcionan los nutrientes para cubrir las necesidades del animal y que son ingeridos durante 24 hs.
Pienso es un balanceado formulado de acuerdo a las necesidades de cada especie que se ofrece a los animales en las cantidades que necesiten para cubrir sus necesidades de mantenimiento y producción.
La Nutrición animal es la ciencia que estudia las necesidades en nutrientes de cada animal concreto y establece los alimentos más convenientes para satisfacerlas, una vez conocidos su composición en nutrientes y el metabolismo de estos en el animal.
Alimentos son los productos naturales y artificiales que ingieren los animales para 1) mantenerlos, 2) acrecentar la producción y rendimiento, incluyendo aquellos ingredientes que se utilizan para impartir sabor, dar color y reducir el estrés, y/o mejorar la palatabilidad, proveer volumen o preservar el alimento. Un alimento es digerido por el animal en el aparato digestivo y le proporciona uno o varios nutrientes, o elementos simples capaces de ser absorbidos por la mucosa del tubo digestivo, los cuales son metabolizados y utilizados por el animal para satisfacer sus necesidades de mantenimiento y producción.
Los alimentos están constituidos por:
- Agua
- Materia seca, que a su vez está constituida por
* Materia Inorgánica: Minerales
* Materia Orgánica: Carbohidratos
Lípidos
Proteínas (prótidos)
Ácidos nucleicos
Ácidos orgánicos
Vitaminas
Para el ganado es fundamental la alimentación y la nutrición animal por eso les recomiendo las Fuentes Proteicas que ofrecen los productos de http://guadalen.com/. Ampliamente recomendado
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